X Профессиональная конференция
28–29 ноября 2016 года • Москва • Отель «Метрополь»
+7 495 995-80-04
 

Архив 2014: пост-релиз

2015 20142013201220112010

Пост-релизПрограммаСпикерыСпонсорыФотографии

27–28 ноября 2014 г. в Москве состоялась VIII профессиональная конференция «Трудовое право: актуальные вопросы и лучшие практики», организованная компанией infor-media Russia. В конференции приняли участие почти 100 человек, работающих в разных отраслях экономики: руководители юридических и HR-отделов, специалисты судебного департамента, юристы и кадровики из 12 российских городов и регионов.

Работа конференции началась с пленарного заседания, в рамках которого участникам было предложено обсудить последние изменения в трудовом законодательстве. О первых итогах в области проведения специальной оценки условий труда (СОУТ) рассказал Валерий Корж, Министерство труда и социальной защиты РФ. Спикер посоветовал «не преувеличивать значение специальной оценки, ведь это лишь инструмент для оценки условий труда». Вторым шагом на пути к лучшему будущему, по его словам, станет принятие концепции приемлемого риска, а третьим — выявление архаичных производств с «грязными» технологиями, устаревшим оборудованием, и разработка мер по модернизации таких производств. Также Валерий Анатольевич отметил, что наиболее ожидаемым среди работодателей является приказ об утверждении методики снижения по классу условий труда при применении высокоэффективных средств индивидуальной защиты. Алена Лысак, Клинский институт охраны и условий труда, подробно рассказала об изменениях в законодательстве с точки зрения оценки воздействия вредных и опасных производственных факторов на рабочих местах. Многие условия труда, ранее называвшиеся «вредными», теперь попадут в класс «допустимых». Так, например, произошли изменения по виброакустическим параметрам, фактору «световая среда» (исключена оценка коэффициента естественного освещения), «напряженность трудового процесса» (исключена оценка условий труда по показателю «интеллектуальные и эмоциональные нагрузки»).

По теме запрета «заемного труда» прошла дискуссия, которая началась после доклада Надежды Илюшиной, Goltsblat BLP. Надежда дала определение понятиям «Заемный труд» и «Предоставление персонала» и обратила внимание на то, что предоставлять персонал в числе прочих могут «HR-агентства либо юридические лица, если работники (с их согласия) направляются к аффилированным по отношению к направляющей стороне юр. лицам». В дискуссии также приняли участие Андрей Слепов, «Байтен Буркхардт», и Алексей Дингин, PwC Legal.

Первая практическая сессия была посвящена правовым особенностям охраны труда в компаниях. О нарушении требований охраны труда рассказал Алексей Лебедев, Роструд. По данным эксперта, 70 % несчастных случаев на работе происходят в связи с нарушением условий труда компаниями. Андрей Слепов, «Байтен Буркхардт», выступил с темой «Гарантии и компенсации работникам по результатам аттестации рабочих мест». Андрей отметил, что в последнее время участились внеплановые проверки, а также привел примеры из судебной практики, в каких случаях иск работника о компенсации не будет удовлетворен. Андрей Аксаков, ГК SRG, рассказал о практике проведения СОУТ и правовых рисках в области охраны труда. «Согласно анализу поступивших в ГИТ обращений граждан, наиболее распространенными поводами для обращений являлись нарушения трудового законодательства по вопросам оплаты труда, оформления и расторжения трудовых договоров, предоставления гарантий и компенсаций; нарушения режима труда и отдыха, дисциплины труда и трудового распорядка», — заявил спикер.

Вторая практическая сессия началась с выступления Алексея Дингина, PwC Legal, который рассказал об особенностях оформления дистанционного труда. Спикер осветил «плюсы» и «минусы» дистанционного труда и ответил на наиболее часто задаваемые вопросы об особенностях такого вида работы, рассказал об оформлении документов при переводе на дистанционную работу. По словам Алексея, «дистанционный работник может быть направлен в командировку, и к нему будут применяться общие правила о командировках. Перевод же на дистанционную работу осуществляется путем внесения изменений в трудовой договор».

Очень живым получилось выступление Снежаны Пенцовой, кадровый холдинг «Анкор». В ходе диалога между спикером и участниками еще раз подтвердилось, что ни кризис, ни уменьшение объема продаж не могут быть законной причиной увольнения работника. Реструктуризация же в компании, по словам Снежаны, может стать основанием для сокращения только в том случае, если есть обоснование этим структурным изменениям и подготовлен соответствующий приказ, с которым ознакомлен сотрудник. Ядвига Павлович, «Чадборн и Парк», поведала аудитории о материальной ответственности работника. Среди основных условий привлечения к ответственности спикер выделил наличие ущерба, доказанный размер ущерба, вину менеджера и прямую связь между причинением ущерба и действиями менеджера. Также Ядвига дала рекомендации, которым необходимо следовать пострадавшей компании. О трудовых договорах с руководителями организации и практике выплат пособий рассказала Анна-Стефания Чепик, Yourbee.

Второй день конференции получился не менее насыщенным. Наталья Комарова, «ДжиИ Рус» (General Electric), поделилась с аудиторией особенностями оформления дистанционного труда на практике. Наталья рассказала об основных сложностях и основаниях для расторжения трудового договора, основываясь на опыте своей компании. Так, например, если у сотрудника, работающего удаленно, на долгое время пропал интернет (в связи с природной катастрофой или по иным причинам, предусматривающим долгое отсутствие связи), то это может послужить основанием для увольнения при уведомлении за 14 дней и выплате выходного пособия. Наталья Шелихова, ФГУП «Почта России», выступила с подробным докладом на тему «Защита персональных данных и документы для защиты». Юлия Воронова, «САН ИнБев», дала практические рекомендации по борьбе с внутренней коррупцией в организациях. Среди основных методов борьбы с коррупцией Юлия выделила распределение обязанностей, правило двойной подписи, декларацию о конфликте интересов и, самое главное, изменение сознания людей. «Юридические инструменты защиты коммерческой тайны усиливают программные средства контроля информации, принцип «kneed-to-know», защита объектов авторского права, обучение и инструктаж персонала», — поделился практическими знаниями Владимир Фокин, «Фокин и партнеры».

В рамках следующей сессии обсуждались сложные вопросы расторжения трудового договора. Мария Благоволина, «Седов Ямпольский», выступила с актуальной темой «Увольнение работника по инициативе работодателя». «Для того, чтобы в случае необходимости быть защищенным и выиграть спор об увольнении работника в связи с непрохождением испытательного срока, работодателю нужно заключить трудовой договор с условием об испытании до фактического допуска к работе, либо включать условие об испытании в offer letter с обязательным его подписанием работником и указанием на его согласие», — поделилась мнением Мария. Сергей Гарифуллин, «ПСМА Рус», рассказал о практике досудебного урегулирования споров за счет создания эффективной системы предотвращения и разрешения трудовых споров. Марина Рыжкова, Dentons, осветила очень интересный вопрос — некоторые аспекты, касающиеся выплат работнику в связи со вступившим в законную силу судебным решением о восстановлении сотрудника на работе.

После практических сессий состоялся мастер-класс Валентины Митрофановой, IPK Consulting. Выступление Валентины получилось очень ярким. В ходе мастер-класса делегаты задавали вопросы и получали консультации от эксперта по поводу учета командировок и увольнения работников. Валентина привела отличия командировок от служебных поездок («служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются»), отметила увеличение количества жалоб в трудовую инспекцию со стороны водителей. Говоря об увольнении, Валентина подчеркнула, что «отсутствие у работодателя сведений о беременности сотрудницы не является основанием для отказа в удовлетворении иска о восстановлении на работе». Также ведущая мастер-класса подробно перечислила другие категории граждан, увольнение которых по инициативе работодателя запрещено, хотя определения некоторых из таких категорий (например, понятие «мать-одиночка») подчас бывают очень размытыми. После выступления Валентины участники смогли получить ответы на вопросы в частном порядке, в т. ч. и по организации работы вахтовым методом.

Участники конференции отметили актуальность тематики, высокий уровень докладчиков, их яркие и полезные выступления, а также возможность получить ответы на интересующие вопросы.

 

Спонсоры и партнеры

Партнерами конференции стали компания Chadbourne и юридическая фирма «Седов Ямпольский». Мероприятие прошло при участии IPK Consulting
Мы благодарим партнеров и участников конференции. Мы знаем, что Вам понравилось и надеемся, что Вы внесете наше мероприятие в свой календарь на 2015 год! До встречи на наших мероприятиях!

 

Текст: Шатеева Ирина,
PR-менеджер infor-media Russia

 
Партнер

 
 
 
 


Контактная информация

© 2012 infor-media Russia
Россия, Москва, 115114, Дербеневская наб., д. 11, БЦ «Полларс», корпус Б, офис Б-504
тел.: +7 495 995-80-04